“十二五”期间陕西省突发事件应急体系建设规划 实施情况中期评估课题顺利结项

来源:农村发展研究所  2015-02-09  浏览数:
  

近日,由我院农村发展研究所课题组牵头承担的《“十二五”期间陕西省突发事件应急体系建设规划实施情况中期评估》课题评审会在省政府办公厅召开,与会领导及专家对评估工作给予充分肯定,同意课题结项。

评审会上,冯煜雯代表课题组作工作汇报,《“十二五”期间陕西省突发事件应急体系建设规划实施情况中期评估》深入分析“十二五”以来我省应急体系建设取得的成效、存在问题及原因,对《规划》提出的“一案三制”、监测预警、应急队伍、应急物资、基层应急能力、应急平台、科普宣教、恢复重建和科技支撑9个方面的建设任务和14个重点项目完成情况进行总体和分项评价,提出推进《规划》顺利实施和改善应急管理工作的建议,为科学编制“十三五”规划奠定基础。

与会领导及专家一致认为,《评估报告》整体架构合理、内容全面,对《规划》实施情况进行了客观、系统、准确的评价,分析问题透彻,改进建议针对性强,对推进我省应急管理工作和《规划》实施具有现实的指导意义。

据悉,农发所为完成此项评估任务,联合西北大学公共管理学院及陕西方位信息公司共同组成课题组,开展了为期半年的扎实工作,在各地市及54家重点项目牵头单位进行数据采集。课题组成员群策群力,报告五易其稿,圆满完成了评估任务。另外,省应急办已将“十三五”应急体系建设规划相关研究工作委托我院承担。


新作推介
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……
  • 米脂是陕北文化县,又是蜚声中外的千年古县,人口殷繁,文化早盛。2015年,县委史志办贯彻省地方志办公室关于点校《陕西历……
  • 近日,我院宗教研究所丁锐中的新著《王徵评传》由宗教文化出版社出版。该书为我院2016年度《陕西人文社会科学文库》著作出版资……
  • 我院古籍研究所吴敏霞研究员新著《秦岭碑刻的田野调查与价值研究》于2016年6月由科学出版社出版,全书约47万字。该书为2011年度……