我院社科专家咨询服务团调研考察“富平孝·德文化基地”项目

来源:离退休人员服务中心 作者:牛泾民  2017-06-23  浏览数:
  

6月20日,离退休人员服务中心组织我院社科专家咨询服务团资深老专家佘树声研究员、胡义成研究员和刘世文研究员赴富平县流曲镇昌宁村,对 “富平孝·德文化基地”建设项目进行实地调研考察。

专家们调研考察了明代的重宁堡遗址和发掘的十余通古碑以及唐代孝子梁悦祠遗址等历史文化、文物古迹。

考察后,专家们对孝德文化、传统教育、抗战革命史等文化根基作了充分的肯定,纷纷发表了自己的见解和建议,并为富平县昌宁村打造孝德文化遗址教育基地出谋划策,建议把富平县流曲镇昌宁村作为我院孝德文化的调研基地。

“富平孝·德文化基地”项目由西安宏运文化传播公司策划。此次调研活动,由全国“孝道行天下”陕西组委会组织开展,并得到了流曲镇政府和昌宁村委会的大力支持。参加调研考察的还有西北大学教授和富平县的文化名人等。


新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……