我院重大课题研究成果获肯定性批示

来源:农村发展研究所  2017-06-29  浏览数:
  

近日,我院重大课题研究成果《陕西县域经济追赶超越总体思路与政策措施研究》获省委常委、常务副省长梁桂同志肯定性批示,批示要求省发改委将成果吸收到相关文件中。

院领导高度关注此项课题研究,院长任宗哲多次听取工作进展汇报,亲自审读研究报告并提出修改完善意见。为完成好此项课题,农村发展研究所课题组先后深入西安市周至、汉中市南郑、城固和西乡、安康市石泉和旬阳、咸阳市长武、杨陵区、延安市吴起、渭南市蒲城等地实地调研和座谈,研判新形势下陕西县域经济追赶超越发展面临的机遇,针对突出短板重点研究发展目标与路径选择,提出了加快推进县域经济追赶超越发展的有效举措。

新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……