我院重大课题研究成果获肯定性批示

来源:农村发展研究所  2017-06-29  浏览数:
  

近日,我院重大课题研究成果《陕西县域经济追赶超越总体思路与政策措施研究》获省委常委、常务副省长梁桂同志肯定性批示,批示要求省发改委将成果吸收到相关文件中。

院领导高度关注此项课题研究,院长任宗哲多次听取工作进展汇报,亲自审读研究报告并提出修改完善意见。为完成好此项课题,农村发展研究所课题组先后深入西安市周至、汉中市南郑、城固和西乡、安康市石泉和旬阳、咸阳市长武、杨陵区、延安市吴起、渭南市蒲城等地实地调研和座谈,研判新形势下陕西县域经济追赶超越发展面临的机遇,针对突出短板重点研究发展目标与路径选择,提出了加快推进县域经济追赶超越发展的有效举措。

新作推介
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……
  • 米脂是陕北文化县,又是蜚声中外的千年古县,人口殷繁,文化早盛。2015年,县委史志办贯彻省地方志办公室关于点校《陕西历……
  • 近日,我院宗教研究所丁锐中的新著《王徵评传》由宗教文化出版社出版。该书为我院2016年度《陕西人文社会科学文库》著作出版资……
  • 我院古籍研究所吴敏霞研究员新著《秦岭碑刻的田野调查与价值研究》于2016年6月由科学出版社出版,全书约47万字。该书为2011年度……