践行党性自觉:社会学研究所党支部开展七一主题党日活动

来源:社会学研究所  2017-07-03  浏览数:
  

2017年6月30日,社会学研究所党支部以“重温入党誓词 践行党性自觉”为主题,组织开展建党96周年“七一”主题党日活动。会上,支部所属党员再次庄严宣誓,以肃穆的仪式,加深对党组织认识,强化党员的党性观念和身份认同,进一步激发了共产党员的责任感、光荣感和使命感。

社会学研究所党支部党员重温入党誓词

为庆祝中国共产党建党96周年,社会学研究所党支部正式启动“优秀党员讲党课”活动,由聂翔同志以“践行党性自觉,聚焦研究热点 助推科研工作更上新台阶”为题开讲。主讲人结合自身的研究积累和科研工作理解,多层次、多角度地论述了如何做到深入联系聚焦研究热点,实现践行党性自觉,并融入相关理论以一些经济社会发展实例进行剖析总结,各位党员也积极参与讨论、交流认识,气氛热烈。


聂翔同志在上党课

社会学研究所党支部开展“优秀党员讲党课”等活动,是希望通过形式多样的党课交流,加强党员经验分享,增强党员自我修养,践行党性自觉,强化工作职责,紧密联系科研工作实际,明确党员身份及其应该积极承担的责任,要做到勇于表率、敢于担当,将党性自觉意识坚持贯穿在日常科研工作的始终。


社会学研究所党支部“优秀党员讲党课”现场

新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……