我院学者应邀参加中国特色哲学理论创新发展研讨会

来源:中国马克思主义研究所 作者:王景华  2017-07-10  浏览数:
  

7月2日上午,陕西省哲学学会在西北政法大学研究生院学术报告厅举办了“中国特色哲学理论创新发展研讨会暨陕西省哲学学会学员代表大会”,我院中国马克思主义研究所王景华助理研究员和王晓勇助理研究员应邀参加会议。

本次研讨会围绕习近平主席在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,就当前陕西哲学学科发展的状况、哲学理论开拓创新的路径、“新实学”的发展状况及其对哲学理论开拓创新的启示、构建中国特色哲学理论的机制、坚持以“人民为中心 ”的哲学理论研究导向、中国哲学在“返本开新”中 创新话语体系等问题,全体学会会员进行了广泛交流和深入探讨。在此基础上,大会回顾了近几年来陕西哲学学人在全国哲学界乃至世界哲学界的发声状况,并就2018年8月13日将在北京召开的世界哲学大会,以大会主题“学以成人”向全体学会会员发出号召。

随后,学会十二届会长王宏波教授向大会宣读了工作报告,并就十三届学会会长、秘书长、理事和常务理事进行了换届选举。我院中国马克思主义研究所所长唐震研究员和人文杂志编辑王晓洁被推选为十三届学会理事。


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……