唐蕃古道申请世界文化遗产前期研究座谈会在我院召开

来源:办公室  2017-08-22  浏览数:
  


 2017年8月22日,甘肃省社会科学院安文华副院长带领甘肃院哲学所专家学者来我院就唐蕃古道申请世界文化遗产前期研究课题进行调研、座谈,我院毛斌副院长、课题组负责人张燕研究员以及课题组全部成员参加座谈。

唐蕃古道申请世界文化遗产前期研究是由中国社会科学院牵头,联合陕西、甘肃、青海、四川、西藏五省区社会科学院共同研究的大型课题。座谈会上,双方互相通报了课题研究已经取得的进展与成果,确定了课题研究下一阶段双方共同推进的具体事宜。

会议认为开展唐蕃古道文化研究并组织申遗,对西部省区联动“一带一路”建设和经济文化发展具有重要的价值和意义,作为主要的参研单位,双方应该在研究项目推进、信息共享、研究方法创新等方面展开深入联系与交流,尽快完成这一具有重大历史意义的课题。

新作推介
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……
  • 米脂是陕北文化县,又是蜚声中外的千年古县,人口殷繁,文化早盛。2015年,县委史志办贯彻省地方志办公室关于点校《陕西历……
  • 近日,我院宗教研究所丁锐中的新著《王徵评传》由宗教文化出版社出版。该书为我院2016年度《陕西人文社会科学文库》著作出版资……