我院举办首届中国秦岭石名家鉴赏 暨传承大秦岭文化遗产研讨会

来源:宣传信息中心  2017-08-28  浏览数:
  

8月26日,我院文学艺术研究所和陕西秦岭石文化研究中心、中国观赏石协会联合举办的中国秦岭石名家鉴赏暨传承大秦岭文化遗产研讨会在陕西秦岭石文化研究中心召开。文学艺术研究所所长张艳茜等专家学者参加会议。

这是我省赏石界一次继往开来传承创新的盛会。著名作家、诗人、画家、雕塑艺术家、赏石家、新闻媒体记者鉴赏秦岭石精品馆及庭院藏石,座谈中华石文化渊源及大秦岭文化遗产特色,交流馆藏奇石艺术内涵及文化意义。通过赏石读石、座谈研讨、文学创作等活动,进一步确立大秦岭中华地理的精神标识和自然标识,擦亮西安市文化名片,繁荣我省赏石文化。

西安是历史悠久的文化古城,其历史遗产的深厚性、文化瑰宝的丰富性、传统精神的博大性,享誉海内外。秦岭石赏石文化承载了深厚博大的历史文化信息。研讨会将对我省繁荣赏石文化、传承大秦岭文化遗产产生积极的影响。

出席会议的还有省作协副主席莫伸,著名诗人子页,著名画家赵振陆、林安令,著名作家朱文杰、《当代陕西》总编张金菊、中国赏石名家董永宁等。

新作推介
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……
  • 米脂是陕北文化县,又是蜚声中外的千年古县,人口殷繁,文化早盛。2015年,县委史志办贯彻省地方志办公室关于点校《陕西历……
  • 近日,我院宗教研究所丁锐中的新著《王徵评传》由宗教文化出版社出版。该书为我院2016年度《陕西人文社会科学文库》著作出版资……