民盟陕西省社科院支部赴汉中扶贫考察

来源:民盟陕西省社科院支部  2017-08-21  浏览数:
  

8月9日至11日,民盟省社科院支部在主委裴成荣老师的带领下,一行九人,驱车前往汉中市扶贫考察。在挂职担任汉中市旅游发展委员会副主任的我院文化所赵东副研究员的安排下,民盟支部一行在留坝县江口镇田坝村进行了爱心捐赠活动,并对南郑县黎坪镇的旅游发展情况进行了考察。

8月9日,经过六个多小时的行车,支部一行首先到达留坝县江口镇田坝村,在村委会办公室举行了捐赠座谈会。会议由赵东主持,汉中市旅游发展委员会总工程师陈炜、留坝县江口镇副镇长王玮、田坝村第一书记、村支部书记、村委会主任、村监委会主任等当地领导干部参加会议并讲话。据介绍,江口镇田坝村地处巴山山区,交通不便,耕地少,地方经济发展相对滞后。全村共185户,562人,贫困户18户41人,其中低保贫困户9户21人,五保贫困户5户5人,一般贫困户4户15人。贫困发生率7.29%。该村目前是汉中市旅游发展委员会的包村扶贫点。民盟陕西省社科院支部及其支部盟员——西安明德教育培训咨询有限公司总经理汪德明,关爱贫困儿童,关心贫困地区经济发展。本次活动现场,支部为田坝村贫困儿童赠送了18套学习用具及运动服,并为田坝村村委会捐赠两台电脑、一台打印机。

座谈会上,民盟省社科院支部主委裴成荣也代表支部发表了讲话,对汉中的生态环境保护与旅游资源开发工作给予了高度评价,对汉中市旅游局在田坝村所做的扶贫工作也给予了高度评价。她说,田坝村虽然目前还面临着一些困难,但通过大家的共同努力,贫困问题一定会解决。她表示,这次来主要是解该村的贫困情况,希望在后期的产业扶贫工作中,民盟的专家能给本地提供更多的帮助,比如产业园的建设、电商平台的使用等。裴成荣主委最后指出,扶贫不是一次性的工作,而是需要长远的规划和持续的努力。

陕西省电商研究院院长张欣也随同民盟参加座谈并讲话。民盟省社科院支部的到来受到留坝当地干部群众的热情欢迎。在汉中旅游发展委员会的安排下,民盟省社科院支部一行还对南郑县大巴山区的黎坪镇旅游资源开发与精准扶贫情况进行调研考察。

新作推介
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……
  • 米脂是陕北文化县,又是蜚声中外的千年古县,人口殷繁,文化早盛。2015年,县委史志办贯彻省地方志办公室关于点校《陕西历……
  • 近日,我院宗教研究所丁锐中的新著《王徵评传》由宗教文化出版社出版。该书为我院2016年度《陕西人文社会科学文库》著作出版资……