古籍整理研究所“丽泽文献研习营”第一季成功举行

来源:古籍整理研究所  2017-10-27  浏览数:
  


10月21日,我院古籍整理研究所“丽泽文献研习营”第一季暨陕师大“文献青年学者沙龙”成功举行。

“丽泽”语出《易经•兑卦》,取“君子以朋友讲习”之义。研习营由古籍所刘思怡、王珂两位同志负责召集筹备,采取小型论文讨论会的形式开展活动,主要面向西安地区各高校及科研单位中从事古代文史研究的青年学者,旨在促进学界同仁的沟通交流,拓展学术视野,了解研究前沿动态。会议邀请信息发出后,相关研究领域青年学者积极的响应,纷纷加入,总共收到6篇论文。我院古籍整理研究所党斌副研究员、范志鹏博士分别提交了论文,并与到会学者进行讨论交流。

会议分为上、下两场,经过近六小时的热烈交流切磋,本季研习营暨青年学术沙龙完美谢幕。与会的青年学者们通过思想的碰撞,坦诚的批评,相互砥砺,共勉前行,为未来的学术研究合作打下了坚实基础。


新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……