经济研究所科研人员赴北京参加“中国城市经济学会2017年年会”

来源:经济研究所  2017-12-12  浏览数:
  

2017年12月9日,经济研究所张馨、冉淑青赴北京参加“中国城市经济学会2017年年会”。会议上,中国城市经济学会会长晋保平致辞,副会长李春华做年度工作报告。在副会长潘家华的主持下,召开了“实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展”论坛,来自国家能源局、中国城市规划设计研究院、天津社科院、湖北社科院、清华大学、国务院研究中心的城市经济研究学者分别做了主题报告。在新的时代背景下,城市经济研究也将进入一个崭新的研究阶段,未来,城乡融合发展、城市微观治理将成为城市经济学重要的研究方向。

新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……