我院道学中心受邀协办首届西北道教论坛

来源:宗教研究所  2017-12-14  浏览数:
  


2017年12月11-12日,主题为“文明互鉴,道衍西北——“一带一路”与西北道教的使命和担当”的首届西北道教论坛在陕西西安市人民大厦隆重举办。本次论坛由陕西省道教协会主办,甘肃、青海、宁夏道教协会协办,我院道学中心受邀协办。陕西省政协副主席祝列克出席开幕式并致辞。我院任宗哲院长亦受邀参加开幕式并代表与会专家学者致辞。来自全国主要是西北地区的专家学者、高道大德、文化人士近300人齐聚一堂,为新时代西北区域性道教研究及道教发展把脉定向,充分体现了十九大报告有关促使传统文化“创造性转化、创新性发展”的文化方针和时代精神。

我院著名道教学者樊光春研究员以《西北道教与“一带一路”的历史担当》为题做了大会主题发言,李继武研究员、潘存娟副研究员、王宝坤副研究员、张方副研究员、王芳妮博士、赵国庆博士等提交了论文并进行交流。


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……