唐震研究员当选陕西省历史唯物主义研究会副会长

来源:中国马克思主义研究所  2017-12-18  浏览数:
  

日前,陕西省历史唯物主义研究会召开“唯物史观与习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨会暨2017年年会。在此次会议上,我院中国马克思主义研究所所长唐震研究员被增选为副会长。

陕西省历史唯物主义研究会是我省专门研究和宣传历史唯物主义理论的群众性学术团体,成立于上世纪80年代中期,是我省哲学界历史唯物主义专业委员会,属全国历史唯物主义研究会常务理事单位。该会坚持以马克思主义为指导,坚持理论联系实际的原则,坚持实事求是的科学态度,注重发挥唯物史观的重大现实关切功能,以促进我省历史唯物主义学科的繁荣与发展。



新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……