我院专家学者出席唐蕃古道联合申遗前期研究第二次协调工作会议

来源:唐蕃古道申请世界文化遗产前期研究陕西段课题组  2017-12-19  浏览数:
  

12月15日——18日,唐蕃古道联合申遗前期研究第二次协调工作会议在西宁举行,会议由青海省社会科学院主办。受会议主办方邀请,唐蕃古道申请世界文化遗产前期研究陕西段课题组执行组长张燕研究员,带领课题组成员出席会议并讲话。中国社会科学院科研局局长马援,青海省社会科学院党组书记、院长陈玮与会并致辞。会议由青海省社会科学院副院长孙发平主持。

大会上,陕西、甘肃、青海、四川、西藏五省社会科学院围绕2016年、2017年前期研究的调研成果,介绍了各省区当前项目进展情况。中国社会科学院科研局作为项目总协调、中国社会科学院历史研究所作为项目学术指导,进行了会议交流。张燕研究员从唐蕃古道相关文献资料的搜集与整理工作、古道遗存现状遴选、调研成果等方面,介绍了我院课题组的研究进展和基本经验。

中国社会科学院科研局局长马援分别从“组织有力、推进有序、成果可见、未来可期”四方面对各省区的前期研究工作予以充分肯定,并进一步明确了2018年各省区唐蕃古道联合申遗前期研究的工作目标和主要任务。





新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……