我院专家应邀参加省政府“特色产业推动农民增收”座谈会

来源:科研处  2017-12-22  浏览数:
  

12月21日,副省长冯新柱主持召开座谈会,研究大力发展果畜菜特色产业促进农民增收的政策措施,省级相关部门、部分市县负责同志参加座谈。我院科研处处长王建康研究员应邀参会。

王建康在座谈会上提出六条建议,一是积极发展产业联盟实现特色产业资源的有机整合,二是加快建设陕西富硒产业示范区打造特色区块,三是依托优势企业加快品牌建设,四是扶持流通企业解决农产品卖难,五是在培育新型经营主体方面要把扶强扶大与扶小扶微结合,六是在实施创新驱动方面把发挥专业机构专业人员作用与发挥“土专家”作用结合起来。


新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……