我院专家参加“农民专业合作社法实施十周年论坛”

来源:农村发展研究所  2017-12-29  浏览数:
  

12月26日,在修订后的《农民专业合作社》即将颁布之际,由省农业厅、省农民专业合作社研究院主办的“农民专业合作社法实施十周年论坛”在陕西西安举行,来自省农业厅、中国工合国际委员会、省社科院的领导和专家聚集一堂,畅所欲言,共商我省合作社发展大计。

院科研处处长王建康研究员认为,农民专业合作社应当依托农民尊重农民成就农民,从农民有什么入手发动农民,从农民缺什么入手服务农民,合作社才能真正植根农村融入农民成为农民的组织;同时,也要超越农民提升农民带动农民,引入企业家才能现代管理经验对接社会化服务体系市场体系,农民专业合作社才能真正适应市场壮大产业持续发展。农村发展研究所副所长罗丞研究员则对合作社进一步发展提出了发展骨干,扶持龙头,从注重数量向注重质量转变;增加财政支持,加大金融信贷;加强监督,完善管理体制;提高人员素质,引进专业人才等建议。


新作推介
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……
  • 我院退休人员王崇熹研究员所著34万字的《哲思录》一书,近日由中国国际文化出版社出版。全书收录有关繁荣发展哲学社会科学研……
  • 近日,《文谈印象2017》一书由西安出版社正式出版,该书由我院文学所《文谈》编辑部编撰完成。 《文谈印象2017》全书15万字,……