我院专家应邀参加高质量发展座谈会

来源:科研处  2018-01-15  浏览数:
  

1月11日,我院科研处处长王建康研究员应邀参加高质量发展座谈会,围绕高质量发展的内涵、实现路径等发表看法。省发改委副主任刘迎军主持座谈会,冯涛等7位专家与会发言。

王建康在发言中建议,我省要坚持面向市场导向的高质量发展,全链条推动产业结构转换和发展方式转型。以电子政务为切入点营造公开透明规范的发展环境,以亲清政商关系为切入点营造企业家全面参与创新链的创新环境,以合作化、订单化、生态化为切入点打造农业高质量发展模式,以县域党政主官素质提升为切入点打造县域经济追赶超越的动力机制。


新作推介
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……