我院专家参加“新亚欧大陆桥经济走廊建设的思路和对策研究”课题调研活动

来源:经济研究所  2018-01-29  浏览数:
  

由国务院发展研究中心委托陕西省人民政府研究室和我院经济研究所共同承担的“新亚欧大陆桥经济走廊建设的思路和对策研究”启动密集调研活动。1月16日-17日,省政府研究室副主任张建中带队,裴成荣所长、研究室周维强处长、曹林副研究员、邵华科长等一行5人赴河南郑州调研。课题组先后了解郑州航空港规划发展情况,实地考查信太科技工业园智能手机及零配件制造企业集群,参观双鹤湖中央公园建设情况,并随后与河南省政府研究室、发改委、工信委、商务厅、交通厅、农业厅、文化厅和郑州海关等相关部门进行座谈。1月22-23日,陕西省政府研究室组织,课题组先后与国际港务区、西部机场集团、西安铁路局,省交通厅、省发改委、省文化厅、西安海关等10余个部门进行了座谈和交流互动。本阶段调研活动,为课题组了解沿线各省、市推进建设新亚欧大陆桥的现状、问题与政策诉求提供了良好条件。

新作推介
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……
  • 我院金融投资研究所杨琳博士的新著《创新驱动背景下科普发展的案例分析及对策研究》,由陕西人民出版社出版发行,该书为陕西……