马研所专家应邀参加省人大《陕西省优化营商环境条例》立法座谈会

来源:中国马克思主义研究所  2018-03-09  浏览数:
  

2018年3月8日,省人大常委会法制工作委员会召开《陕西优化营商环境条例》立法专家座谈会,院中国马克思主义研究所副所长刘源应邀参加。

优化营商环境是省委省政府助推陕西经济发展,实现追赶超越的重要举措,如何从立法层面保驾护航是关键,《陕西省优化营商环境条例》已被列入省人大的重点立法计划之中。本次座谈会中,来自省社科院、西北政法大学、西北大学、陕西省律师协会、北京康达(西安)律师事务所的专家围绕该《条例》的立法宗旨、市场主体的保护、政府公共服务、规范政府监管、维护市场秩序等方面内容进行讨论,结合陕西市场环境中存在的突出问题建议献策。

刘源副所长重点围绕该《条例》的立法宗旨、规范政府招商引资行为、政府优化市场环境的职责、市场主体违法行为的规范及法律责任等内容提出合理的立法建议。

新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……