文化研究所专家赴渭南开展座谈调研

来源:文化研究所  2018-03-22  浏览数:
  


2018年3月14日上午,文化研究所所长王长寿带队到渭南市国有文化企业单位,就“建立健全陕西新型国有文化资产管理体制改革”课题进行调研。上午,王长寿、赵东、杨梦丹、郭艳娜、颜鹏、杨艳伶等一行在渭南市委宣传部副部长、市文联党组书记张百献的陪同下,到渭南市大剧院、群众艺术馆、非物质文化遗产保护传习馆以及渭南市电影发行放映公司调研。

下午,与宣传部以及渭南日报社、渭南广播电视台、渭南市演艺集团等国有文化企业进行座谈,会议由宣传部副部长张百献主持,张白献首先就渭南市的国有文化企业资产管理体制的现状、存在问题作了主题发言,紧接着渭南市国有文化企业就企业发展的状况各自作了汇报,会上各位专家与企业的负责人就相关问题进行了热烈的讨论,并提出了对策建议。3月15日上午,王长寿一行到渭南市3D打印产业培育基地、渭南市桃花源民俗文化产业园、华州皮影进行调研。通过扎实的调研和座谈,旨在为摸清陕西国有文化企业资产运营的现状以及存在问题提供一定的素材,从而为建立健全陕西新型国有文化资产管理体制改革提出可行的对策建议。


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……