我院文化研究所专家赴咸阳市开展座谈调研

来源:文化研究所  2018-05-04  浏览数:
  



2018年4月26日上午,为贯彻落实全省宣传思想文化战线大调研精神,做好省委宣传部“陕西文化产业空间优化和文化制造业发展的思路和对策”的课题,文化研究所所长王长寿带课题组成员赴咸阳市进行调研。

上午,王长寿、樊为之、颜鹏、杨艳伶、杨梦丹、郭艳娜等专家与咸阳市委宣传部、市文广新局、市发改委、市统计局、高新区管委会、市秦都区委宣传部、武功县委宣传部分管领导,陕西如意广电科技有限公司、秦都区2家规上文化企业进行座谈,会议由宣传部副部长李君宇主持,李君宇首先就咸阳市文化产业相关情况作了主题发言,市文广新局、市统计局等部门就文化制造业状况各自作了汇报,会上各位专家与企业的负责人就相关问题进行了热烈的讨论,并提出了发展思路。下午,王长寿一行到咸阳市高新区CEC8.6代液晶面板生产线项目、冠捷电视整机项目、陕西如意广电科技有限公司调研。4月27日上午,课题组到武功东方纸业集团、武功馨绣生产基地、周韵青铜文化艺术开发有限公司进行调研。通过扎实的调研和座谈,旨在摸清陕西文化产业布局和文化制造业的现状及存在问题,从而为优化陕西文化产业空间及发展文化制造业提出可行的对策建议。

新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……