我院营商环境调研报告获得梁桂常务副省长批示

来源:农村发展研究所  2018-05-31  浏览数:
  

陕西省政府将2018年确定为“营商环境提升年”,成立了省优化提升营商环境工作八个办公室和四个工作组。我院与省政府研究室、省行政学院共同组成“调研问效组”,白宽犁副院长担任副组长,我院郭普松、马建飞、吴菲霞、孙雅姗、胡映雪等五名科研人员负责四个专项调研和简报编写工作。

调研问效组的主要任务,是对全省营商环境建设重大问题进行调查研究,学习借鉴先进地区成功经验和做法,为全省营商环境建设提出政策性建议。今年4月份,我院科研人员分赴陕南、陕北、关中三市六县区进行了深入调研,撰写四份专项调研报告分批报送省政府领导。日前,马建飞执笔完成的《“降低企业运行成本行动”调研报告》,获得梁桂常务副省长肯定性批示。


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……