我院郭兴全等3位同志被聘为省政法委特约研究员

来源:政治与法律研究所  2018-06-05  浏览数:
  

陕西省政法委于5月30日举行聘任仪式,省委常委、省政法委书记杜航伟出席会议并讲话。60名来自全省高等院校、科研院所和政法单位的专家学者受聘成为政法委特约研究员。我院政法研究所所长郭兴全、副所长陈波以及社会所副研究员杨洪娟参加聘任仪式并被聘为省政法委特约研究员。

省委常委、省政法委书记杜航伟指出:“聘任省委政法委特约研究员,建立政法智库,壮大调研力量,是贯彻落实习近平总书记在全党大兴调查研究之风的重要指示精神的重要举措。特约研究员要提高政治站位,以开展调查研究、反映社情民意、提供决策参考为主要职责,当好政法工作的‘晴雨表’、献计献策的‘智囊团’、服务决策的‘思想库’。要把握实践要求,面向基层一线,把学术研究和助力脱贫攻坚、扫黑除恶专项整治工作和司法体制改革等政法重点工作结合起来,把智库优势转化为工作实效。”


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……