西安着力推动商贸业转型发展

来源:陕西日报  2018-07-13  浏览数:
  

记者7月10日从西安市商务局了解到,西安市今年出台多项举措着力推动商贸业转型发展。


  西安市以供应链体系建设为契机,着力抓好农副产品供应链体系项目的筛选、评审、建设和督导服务工作,积极参与申报供应链创新与应用试点,提升物流标准化水平。

 
  为持续推动商贸服务行业小微企业创新创业,西安市今年重点支持加盟连锁的小微企业新增社区便利店,支持龙头企业、交易场所、行业协会和第三方服务机构发展覆盖产业链的公共综合服务平台,支持企业利用自建电子商务平台或利用第三方平台扩大交易,增强企业创新创业动力。


  借助“国际美食之都”这一金字招牌,西安市将大力发展美食经济,打造美食街区,制定陕菜推广方案,让西安美食享誉世界。同时,西安市还将争取在自贸试验区建立融资租赁资产交易所,打造辐射全国的租赁资产交易平台。


  此外,西安市还将加快推进62个集贸市场改造提升工作进度,高标准、高质量完成集贸市场软硬件改造提升任务,深入推进肉菜流通追溯体系建设,做好市场运行监测和重要商品储备工作。

 

原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180713/html/page_05_content_004.htm

新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……