我院经济所专家应邀参加建设西北能源金融中心高峰论坛

来源:宣传信息中心  2018-07-25  浏览数:
  

7月20日,由西咸新区能源金融贸易区、西安理工大学、亚太应用经济学会主办,第三届能源金融国际学术会议——建设西北能源金融中心高峰圆桌论坛在西安举行,中国人民银行、中国工商银行等多家金融机构与澳大利亚迪肯大学、西安交通大学、西安理工大学等学术机构代表,围绕“建设西北能源金融中心”主题进行深入交流。

我院经济研究所副所长研究员吴刚应邀参会并发表主题演讲。他认为,目前,西咸能源金融贸易区正处于初创期,“筑巢”已取得阶段性进展,下一步将聚焦“引凤”。审视能源金融贸易区建设发展态势,门户型、枢纽型企业较少,高能级载体平台较少,“能源金融”高位势差不明显,建议打造平台与构建生态协同推进绿色能源金融贸易区建设。


新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士参与撰写的《西北文化资源大典》一书由民族出版社出版发行,该书是兰州大学“2013中央高校基本……
  • 近日,我院文学艺术研究所李巍副研究员的专著《中国隐逸文化论》一书由陕西人民出版社出版。 隐逸文化作为中国传……
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……