我院古籍所专家应邀参加“首届中国地域文化研究高层论坛”

来源:古籍整理研究所  2018-10-17  浏览数:
  

2018年10月12至15日,我院古籍整理研究所所长吴敏霞研究员参加了由吉林省社会科学院主办、《地域文化研究》杂志社承办、长春伪满皇宫博物院协办的“首届中国地域文化研究高层论坛”。来自中国社会科学院和河南、天津、辽宁、山东、陕西等社科院的专家学者以及数十所高等院校的教授、数十家刊物的主编等70余名专家学者出席了论坛。

此次论坛在长春举办,以“传承地域文化”为宗旨,探讨地域文化研究的路径和方法、交流最新动态和成果。我院吴敏霞研究员就改革开放四十年陕西地域文化研究情况及成就作了发言,得到与会专家学者的重视与关注。

新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……