我院专家应邀参加“乡村振兴战略中妇女的生计、福利与发展”研讨会

来源:农发所  2018-11-06  浏览数:
  

2018年11月6日上午,“乡村振兴战略中妇女的生计、福利与发展”研讨会在西安交通大学南洋大酒店举行。我院石英、罗丞研究员应邀参会并发言。

 

本次研讨会由陕西省人民政府妇女儿童工作委员会办公室、西安交通大学公共政策与管理学院、陕西省社会治理和社会政策协同创新研究中心联合主办,我院协助承办。研讨会上,来自省委宣传部、省政府决策咨询委员会、陕西日报、咸阳市委城乡一体化发展办公室、西安交通大学、省市人民政府妇女儿童工作委员会及我院等10多位长期从事“农村发展”和“妇女发展”的领导、专家出席并展开热烈讨论。

 

研讨会上,与会专家对新时代如何促进妇女的生计、福利与发展进一步提出了各自的建议,认为解决好农村妇女的福利与发展,一要依靠乡村振兴战略的实施;二要推进城乡一体化发展,实现公共服务均等化;三要鼓励城市社会资源向农村倾斜;四要培养妇女干部,提升妇女的话语权,加强妇女的权益保护;五要营造良好的外部环境,通过培训、教育提升妇女自身素质能力。通过构建新时代城乡关系,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,让农村妇女们在新时代焕发出更美好的人生精彩!

 

 

 


新作推介
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……
  • 我院社会学研究所王旭瑞的新著《文化、性别与认同:质性社会学视角下的陕西农村调查与思考》一书由西北大学出版社于2017年10月……