我院专家应邀赴日本进行学术考察交流

来源:社会学研究所  2018-12-04  浏览数:
  

应日本昭和女子大学的邀请,2018年11月19日至24日,我院社会学研究所副研究员杨红娟赴日本交流考察社会养老体系建设。

在日本期间,杨红娟副研究员先后与日本东京都世田谷区、千叶县柏市等负责老年福祉的政府负责人座谈,对日本的老龄化、介护保险制度的发展等进行深入交流;她与昭和女子大学社会学系、文京学院大学人间学部的专家学者就社会工作和养老人才培养等问题进行学术探讨;她还参观、考察了柏小羊园特护养老院、柏豊四季台地内高龄者综合设施、至诚之家等养老机构和目黑区社会福祉协议会,对日本老龄化社会地区综合护理体系和区域综合关爱体制等方面有了更深入的了解。

这次赴日学术考察交流,为我院学者深入研究我国社会养老政策提供了参考和借鉴。

新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士参与撰写的《西北文化资源大典》一书由民族出版社出版发行,该书是兰州大学“2013中央高校基本……
  • 近日,我院文学艺术研究所李巍副研究员的专著《中国隐逸文化论》一书由陕西人民出版社出版。 隐逸文化作为中国传……
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……