马研所专家参加“改革开放40年党的建设成就与经验理论研讨会”

来源:中国马克思主义研究所  2018-12-27  浏览数:
  


12月25日,由全国党的建设研究会主办的“改革开放40年党的建设成就与经验理论研讨会”在京举行,来自全国党委组织部门、宣传部门、党校系统马克思主义学院、高校系统马克思主义学院、党干校党史党建教研部、社科院系统马克思主义研究所等单位专家学者共110人参加会议。我院马研所所长、唐震研究员向大会提交了论文“党的十一届三中全会对马克思主义唯物史观的坚持和发展”,并作为全国党建研究会特邀研究员参加会议。全国党建研究会会长、中央党校原常务副校长李景田发表主旨讲话,全国党建研究会顾问、中央党校原常务副校长虞云耀,中央政策研究室副主任、全国党建研究会副会长江金权,北京市委常委、宣传部长、全国党建研究会特邀研究员杜飞进,全国党建研究会顾问、中央党校党建教研部原主任卢先福教授等专家学者,以及湖南省党建研究会、中央军委政工部组织局、江西省直机关工委、中国航空工业集团公司党组、上海市委组织部等单位做了大会主题发言。中央组织部副部长、全国党建研究会副会长齐玉,中央组织部原部务委员、全国党建研究会副会长傅思和分别主持了上午和下午的大会。本次会议共收到116篇应征文章,经专家组评审最终确定78篇入选论文集并在会议上进行了交流。

新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士参与撰写的《西北文化资源大典》一书由民族出版社出版发行,该书是兰州大学“2013中央高校基本……
  • 近日,我院文学艺术研究所李巍副研究员的专著《中国隐逸文化论》一书由陕西人民出版社出版。 隐逸文化作为中国传……
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……