农发所开展陕西省乡村振兴战略实施规划专题学习

来源:农村发展研究所  2019-01-24  浏览数:
  

1月23日上午,农村发展研究所召开专题学习会议,集中学习讨论我省有关乡村振兴战略实施的几个文件。会上,于宁锴所长与所内同事分章节细致学习了中共陕西省委、陕西省人民政府印发的《陕西省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》以及中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发的《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》和《关于实施“3+X”工程加快推进产业脱贫夯实乡村振兴基础的意见》等文件,并结合各自研究,对文件中所提到的一些问题进行了讨论。

于宁锴所长指出,《陕西省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足陕西农村发展实际,就未来五年陕西如何统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、努力实现农业强农村美农民富等作出了系列政策安排。全文共十一章,长达100页,内容十分丰富,今天的学习只能是初步的,会后希望大家结合自己感兴趣的板块进行深入学习,从中发现、提炼课题,并展开深入研究,切实为我省乡村振兴提出好的对策建议。



新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……