我院专家应邀参加农村产权制度改革与乡村振兴研讨会

来源:科研处  2019-03-27  浏览数:
  

3月22日,我院王建康研究员应邀参加宝鸡文理学院经济管理学院、陕西乡村振兴研究中心联合举办农村产权制度改革与乡村振兴研讨会。

与会专家聚焦推进农村产权制度改革,加快乡村振兴进行研讨。王建康在发表主题演讲时提出,推进农村集体经济清产核资,量化股权是强化产权保护,提升资源利用效率,激发乡村活力的重大改革。需要加强农村经济组织与工商资本的合作,形成城乡要素融合、人才融合、市场融合、产业融合的动力机制;尊重农民主体地位,强化农民参与,形成各类主体各尽其力、各展所长、各得其利的合作机制,强化利益联结,带动小农户对接大市场;面向市场需求,坚持高质量特色化发展,精准发展产业,有效防范败徳风险、经营风险、自然风险。会上,王建康还与各位专家进行了深入互动交流。

西北农林科技大学王征兵、陈江生,宝鸡文理学院桑晓靖、张伟峰等三十余名专家参加研讨。


新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……