农发所赴兰德趋势调研咨询公司开展学术交流

来源:农村发展研究所  2019-04-26  浏览数:
  

为进一步加强对外学术交流与合作,4月24日上午,农发所所长于宁锴携全体所员前往西北地区著名的调研咨询公司——陕西兰德趋势市场调研咨询公司开展学术交流。

 

 

在座谈会上,于宁锴所长首先介绍了我院的基本职能、组成部门和研究特色,以及农发所近年来的课题研究和科研业务重点。兰德趋势公司总经理冯颖女士介绍了公司的发展历程、市场研究行业近20年的演变以及未来发展趋势。随后,双方人员就研究当中如何保证数据采集的准确性、调研样本选择偏误、互联网和大数据发展对调研方式的冲击、面对面调研的重要性、农村调研的困难等问题,进行了交流探讨。最后,冯总带领大家参观了公司600多平米的办公空间,并介绍了单面镜焦点小组访谈室的功能和用法。

 

通过本次交流,双方感觉合作空间巨大,期待进一步在联合开展课题研究、实施数据采集、数据挖掘分析、成果转化应用、共同举办学术活动等方面展开深度合作,实现强强联合、优势互补。

 

本次交流活动是农发所响应院党组“开门办院”号召的一次具体行动,以后还将陆续开展更多的对外学术交流合作活动。

 

 

新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士参与撰写的《西北文化资源大典》一书由民族出版社出版发行,该书是兰州大学“2013中央高校基本……
  • 近日,我院文学艺术研究所李巍副研究员的专著《中国隐逸文化论》一书由陕西人民出版社出版。 隐逸文化作为中国传……
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……