农发所于宁锴所长参加“实施乡村振兴战略问题座谈会”

来源:农村发展研究所  2019-05-07  浏览数:
  

4月29日下午,我院农村发展研究所所长于宁锴参加了省委农工办组织的“实施乡村振兴战略问题座谈会”。本次会议在省农业农村厅举行,我院及省委宣传部、省委政研室、省政府研究室、省发改委、省民政厅、省科技厅、省统计局、省扶贫办、省社科联共9家单位参会。

本次会议主要围绕乡村振兴战略的总体要求,以“五个振兴”为主攻方向,以“四个优先”为政策支撑,分析研究推动全省乡村振兴的总体定位、基本思路、关键举措和政策意见,为省委、省政府统筹推进乡村振兴战略提供决策依据。

会上,于宁锴所长做了题为《实施乡村振兴战略应着力解决的几个关键问题》的发言,分别从政策、资金、人才、机制四个层面提出了政策建议。于宁锴认为,实施乡村振兴战略,一是要从政策层面,抓紧制定乡村振兴“负面清单”;二是要从资金层面,提升财政资金使用效率;三是要从人才层面,努力激活乡村内部潜力;四是要从机制层面,尽快扫清城乡融合发展的障碍。


新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……