陕西省散文学会第二次会员代表大会在西安隆重召开

来源:文学艺术研究所  2019-05-13  浏览数:
  

近日,陕西省散文学会第二次会员代表大会在西安金桥酒店召开。来自全省各地的70余位散文家参加了这次散文界的盛会。著名文化学者、散文大家肖云儒等人到会指导。会议由散文学会副会长周养俊主持。

会议按议程逐项进行。会上通过了上届理事会工作报告,会章修改报告等议程,并完成了新一届散文学会领导换届选举工作。顾问为周明、王宗仁、红孩、肖云儒、钱远刚、白宽犁、刘家全、朱鸿;名誉会长为贾平凹;省社科院原文学艺术研究所研究员、著名散文家陈长吟连任会长;和谷、养俊、邢小利、仵埂、刘炜评、穆涛、李焕龙、吕向阳、王芳闻、史飞翔、袁国燕当选副会长;省社科院文学艺术研究所刘宁研究员担任秘书长。

新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士参与撰写的《西北文化资源大典》一书由民族出版社出版发行,该书是兰州大学“2013中央高校基本……
  • 近日,我院文学艺术研究所李巍副研究员的专著《中国隐逸文化论》一书由陕西人民出版社出版。 隐逸文化作为中国传……
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……