我院召开院重大课题开题论证会

来源:文化研究所  2019-05-15  浏览数:
  

5月14日上午,我院召开第一批重大课题开题论证会。会议由院文化研究所所长王长寿研究员主持,科研处处长王建康研究员、资深党史专家李忠全研究员、西北大学经管院粱学成教授、西安社科院朱利民研究员以及文化研究所课题负责人参加了会议。

 

会上,文化研究所樊为之副研究员、张燕研究员和赵东副研究员3位课题负责人分别代表课题组宣读了3项院重大课题的开题报告,这3项重大课题分别为《挖掘陕西优秀文化资源,增强文化自信研究》、《陕西深化文旅融合,壮大旅游产业研究》和《陕西优秀传统文化的创造性转换和创新性发展研究》。3位课题负责人从研究框架、主要观点、研究方法、研究背景、预期成果及研究队伍人员组成等方面进行了阐述。随后,王建康、李忠全、粱学成、朱利民以及王长寿从研究方法、研究内容取舍等方面对开题报告进行了点评并提出了意见。王建康还就课题研究内容提出了具体要求。

 

 

新作推介
  • 近日,由我院文化研究所杨艳伶博士与兰州大学彭岚嘉教授合著、Iskandar Ergashov翻译的《中国古丝绸之路第二卷》(俄文版)……
  • 我院文学艺术研究所研究员孙立新与西安市鄠邑区档案局副研究馆员宋丽萍合著的《鄠邑方言》新近由三秦出版社出版。这是孙立新……
  • 我院经济研究所张馨博士的著作《能源消费转型及其社会、经济和环境影响研究》,由中国社会科学出版社出版发行。 该书以能源消……
  • 《陕西古代文献集成》首批十册已由陕西人民出版社正式出版发行。《陕西古代文献集成》初步设计初编、二编,对古代典籍303种,计……