您当前的位置:首页 > 党群之窗 >

朋友圈晒娃晒才艺拉票该休矣

来源:经济研究所 作者:屈晓东  2017-06-02  浏览数:

随着“六一”儿童节的临近,各种各样的晒才艺拉票活动越来越多。大多数爸爸妈妈的微信朋友圈已被“拉票”霸屏,舞蹈大赛、最美亲子照、绘画作品展等等不一而足。一边是苦苦“拉票”的家长,一边是不堪其扰的朋友。拉票家长。家长热衷拉票是急功近利的表现,家长为了在票数上争出高低,花钱拉票,“各显其能,各尽其招”。朋友碍于情面,不论才艺展示实际水平,都会做顺水人情。时间久了,次数多了,就会不堪其扰。拉票已经为朋友圈是累赘和负担,是对朋友圈人脉的裹挟。

激励孩子不能靠“拉票”。通过拉票“集人气,拼人脉”得出的评比结果不具有权威性和专业性。家长热衷拉票目的是为了激励孩子,但激励孩子不是靠“拉票”,而需要家长善于发现孩子日常生活中的点滴进步给予及时肯定和鼓励。孩子才艺技能的精进不能靠拉票,需要培养孩子树立“一份付出,一份收获”的正确观念,养成孩子踏踏实实进行才艺学习和积累的习惯。