中国社会学会2009年学术年会在西安隆重举行-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
中国社会学会2009年学术年会在西安隆重举行
发布时间:2009-07-21      作者:佚名    来源:新闻宣传中心    访问量:2470次  分享到:

  7月20日,中国社会学会2009年学术年会开幕式在陕西宾馆隆重举行。本届年会的主题是“中国社会变迁:60年回顾与思考”。中国社会科学院副院长高全立,中国社会学会名誉会长陆学艺、郑杭生,中国社会学会会长李培林,日本社会学会会长井上俊、韩国社会学会会长金文朝和台湾社会学会会长张茂桂等出席开幕式。来自全国30多个省、市、自治区以及来自日本、韩国和港台地区的600多名代表参加了会议。

  陕西省副省长郑小明在开幕式前会见了中国社会科学院副院长高全立一行,并向大会表示热烈祝贺。高全立在开幕式上代表中国社会科学院对大会的召开表示祝贺。中国社会学会会长李培林致开幕辞。我院党组书记、院长杨尚勤致欢迎辞。日本社会学会会长井上俊、韩国社会学会会长金文朝、台湾社会学会会长张茂桂分别代表日本、韩国、台湾社会学界同仁致贺词。

  本届年会共设“中国家庭及其研究:六十年变迁和延续”、“社会学恢复与重建30年”、“中国社会调查六十年”、“数字家庭与社区信息化发展论坛”、“就业、劳动与社会保障”、“质性研究方法:社会研究方法回顾与反思”、“社会变迁中的青少年问题研究”等23个论坛。

  本次年会由中国社会学会主办,陕西省社会科学院、陕西师范大学、陕西省社会学会共同承办。