陈小玮-陕西省社会科学院

新西部

您的位置:首页 - 专家学者 - 新西部
陈小玮
发布时间:2019-10-21            访问量:13347次  分享到:

陈小玮_副本.jpg

陈小玮,1963年4月出生,中共党员,《新西部》杂志编辑,副研究员。1999年之前在陕西省社会科学院农业经济研究所从事农业经济方面的研究工作,曾参与国家哲学社会科学课题“增加农民收入与粮食安全的对策研究”项目。2000年之后分别在《经济改革》《新西部》任编辑、记者。多次领导主持了编辑部组织策划的重大选题调研项目,尤其对三农问题持续关注,做了很多方面的调研报道工作,近年来持续关注农村电商、产业扶贫等问题。论文《改造提高传统农业》获第五届陕西省哲学社会科学三等奖和陕西省社科院第三届优秀科研成果一等奖;《农业贸易环境与农民收入关系》获陕西省社科院第三届优秀科研成果三等奖;调研报道《康复路:小商品神话》获陕西省社科院第四届优秀科研成果三等奖;2010年参加“关于陕西省非物质文化遗产保护高峰论坛”征文,撰写的《西秦刺绣现状调查》获三等奖。先后五次获陕西新闻奖三等奖。