关于评选推荐“巾帼文明岗”和“巾帼建功”标兵的通知-陕西省社会科学院

通知公告

您的位置:首页 - 新闻中心 - 通知公告
关于评选推荐“巾帼文明岗”和“巾帼建功”标兵的通知
发布时间:2006-12-01         来源:院机关党委    访问量:4975次  分享到:

各部门:

      为了深入贯彻党的十六届六中全会精神,落实陕西省妇女第十一次代表大会精神,全面落实科学发展观,大力弘扬社会主义荣辱观,进一步配合省直机关开展的“保持先进性、建功‘十一五’”主题实践活动,更好地调动发挥我院女职工的积极性和创造性,引导、激励女职工积极投身“十一五”建设,为建设文明、和谐的科研院所做出更大的贡献。根据省直机关妇工委的要求,院机关党委、机关工会决定:在我院评选推荐一个“巾帼文明岗”和一名“巾帼建功”标兵参加省直机关妇工委的评选表彰。现将我院评选推荐事项通知如下: 
一、评选推荐范围 
      凡在我院科研(含科辅)、行政管理以及后勤服务岗位上做出突出贡献的所、处、室(符合评选条件“巾帼文明岗”评选推荐条件第4条)和女职工均可参加评选推荐。 
二、评选推荐条件
(一)“巾帼文明岗”评选推荐条件 
      1.领导重视。把创建活动纳入单位文明建设规划,定期指导和检查、专人负责或分管,为创建活动提供必要的支持,有明确的争创计划和目标,有细化的创建标准,有切实可行的学习、管理和岗位责任制度,在规范的岗位服务标准和达标要求。 
      2.立足创建。坚持以人为本,突出岗位成才和岗位建功,岗位目标责任明确,创建措施得力,内部管理规范,效益显著,成绩突出。 
      3.优质服务。岗位人员政治素质高,业务能力强,爱岗敬业、争先创优、办事公道、乐于奉献,提供优质、诚信、人文、高效服务,爱到群众好评。 
      4.示范性强。岗位成员中女性占50%以上,争创岗位领导班子中至少有一名女性。在本行业或系统具有先进性。 
(二)“巾帼建功”标兵评选推荐条件 
      1.政治坚定。拥护党的领导,积极践行“三个代表”重要思想和科学发展观,树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,自觉遵守法律法规,在促进和谐院所建设中起模范带头作用。 
      2.工作创新。发扬“四有”、“四自”精神,与时俱进,开拓创新,在本职工作中有突出表现;为“巾帼建功”活动创新发展出谋划策,积极协调,创新业绩,成效显著。 
      3.服务有效。爱岗敬业,勤奋学习,岗位建功,岗位成才,业务能力突出,提供优质服务,业绩突出。
      4.作风优良。具有无私奉献的精神,文明的服务礼仪,良好的职业道德,务实的工作作风,在本职工作中做出了突出贡献,产生了广泛的社会影响。 
三、评选推荐要求 
      1.由各部门(工会小组协助)在全院范围内提名推荐一个“巾帼文明岗”和两名“巾帼建功”标兵,于12月5日前报机关党委。凡提名推荐本部门或本部门个人的在上报名单时一并上报书面主要事迹材料。 
      2.12月8日,在各部门提名推荐的基础上,由机关党委委员、机关工会委员及工会女工委员会委员组成联评组进行联评,并报院党组审定后上报。

                                                       机关党委 机关工会
                                                     二OO六年十一月三十日