我院党组书记、院长司晓宏在全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会上发言-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院党组书记、院长司晓宏在全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会上发言
发布时间:2021-07-15         来源:办公室    访问量:2293次  分享到:

B-01.jpg

7月14日下午,全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会举行。省委书记刘国中讲话,省委常委张广智、王晓、王浩、方红卫出席。省委常委、西安市委书记王浩,我院党组书记、院长司晓宏等5位同志作大会发言。

B-02.jpg

司晓宏在发言中认为,习近平总书记在“七一”重要讲话中强调“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,提出“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化”,这充分昭示了马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。回望过去,中国共产党之所以能够从弱小走向强大、从艰难曲折走向辉煌胜利,最根本的就在于始终信仰和坚持马克思主义,并不断从中国的实际出发与时俱进地推进马克思主义中国化时代化。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的历史性飞跃,科学地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的根本所在。联系陕西的实际,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贵在把习近平总书记关于治国理政的系统性思想与两次来陕考察重要讲话精神紧密结合,牢记总书记的谆谆嘱托和殷殷期盼,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,奋力开创陕西追赶超越的新局面。

省直有关部门主要负责同志,省级各重点中特中心、重点和标准化马克思主义学院、哲学社会科学重点研究基地负责人参加会议。我院党组成员、副院长王建康参加会议。

陕西日报、陕西电视台等主流媒体对会议及大会发言情况进行了及时报道。