我院第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
我院第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-21         来源:第四党支部    访问量:774次  分享到:

图片1.png

为深入推进党史学习教育,贯彻落实好习近平总书记关于开展党史学习教育工作的重要指示精神,根据中央精神和省委党史学习教育领导小组要求,按照我院机关党委关于党史学习教育工作的安排部署,7月20日上午,我院第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记牛战美主持,支部全体党员参加会议。

按照会议议程安排,首先由牛战美同志代表支委会向全体党员报告了2021年上半年支部工作情况,特别是党史学习教育的开展情况,通过自己查、大家提的方式对支部工作进行盘点检视,发现支部目前仍然存在政治理论学习不够系统深入、责任担当意识仍需持续强化和主题实践活动开展有待落实等问题。

随后,每位党员结合“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧紧围绕党史学习情况、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习情况和习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况,联系本人思想和工作实际,进行分享交流,开展批评与自我批评,并提出了整改措施。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取奋进力量,在干事创业中践行初心使命,牢记“国之大者”,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

针对支部和党员盘点检视出的问题,牛战美强调,今后要持续强化政治理论学习,尤其是加强对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过学习、落实、应用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,要增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践的能力,把学习理论同本部门改革发展稳定结合起来,切实把学习成效转化为解决问题的实际能力,切实把党的政治理想、政治路线、政治纲领、政治主张内化为增强党性修养、提高思想觉悟、陶冶道德情操的自觉行动。