第四党支部组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第四党支部组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2021-10-14         来源:第四党支部    访问量:185次  分享到:

图片1.png

按照院党组《关于学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》要求,10月9日上午,第四党支部召开支部会议,集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示及刘国中同志在省委常委会(扩大)会上的讲话。院党组书记、院长司晓宏以普通党员身份参加支部会议。会议由支部书记牛战美主持。第四党支部全体党员参加学习。

会议首先传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及刘国中同志在省委常委会(扩大)会上的讲话。支部每位党员结合各自学习情况,联系本人思想和工作实际,深入分享交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示精神,从党和国家全局与战略高度深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大部署,对陕西新时代经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,是做好陕西各项工作的根本遵循。

第四党支部青年理论学习小组成员张济才、张敏结合各自工作专长开展了微党课讲授。张济才围绕刚刚召开的中央人才工作会议,对深入学习领会贯彻落实会议精神以及结合我院人事人才工作实际畅谈了自己的理解和体会。张敏结合百年党史,回顾了我国推进农业农村革命、改革、发展的历程,简述了探索形成的具有中国特色的“三农”道路和政策。

最后,司晓宏就学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作了专题辅导。他指出,习近平总书记来陕考察体现了他的家国情怀和对陕西发展的殷切期望,这是对陕西干部群众的极大鼓舞。习近平总书记提出的“解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章”的新要求,为陕西当前和今后的发展指明了方向。他强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,关键是落实,我们要深刻领会其核心要义和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神的要求上来。他要求人事处和农村发展研究所两个党小组要结合各自业务特点,精益求精、再接再厉,努力在谱写陕西高质量发展新篇章中展现新作为、作出新贡献