第六党支部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第六党支部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2021-10-18         来源:第六党支部    访问量:4238次  分享到:

1111111.png

10月13日下午,第六党支部按照院党组《关于学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》要求,组织召开支部党员大会,集体学习习近平总书记在我省榆林考察时的重要讲话重要指示精神。支部书记郝林主持会议。

会上,支部副书记刘宁领学了《解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章——习近平总书记在陕西榆林考察》新闻通稿,郝林领学了《习近平总书记榆林之行侧记——在高质量发展的征程中创造更大业绩》。9月13日至14日,习近平总书记在陕西榆林先后考察了国家能源集团榆林化工有限公司、米脂县银州街道高西沟村、杨家沟革命旧址与中共绥德地委旧址、绥德实验中学、绥德县非物质文化遗产陈列馆、绥德县张家砭镇郝家桥村,考察时发表的重要讲话重要指示精神是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。

学习过程中,支部党员踊跃发言交流,认为习近平总书记深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,对产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面作出了重要讲话重要指示,对陕西的发展寄予殷切期望,为陕西的发展指明了方向。习近平总书记的话语时刻体现了“江山就是人民,人民就是江山”的人民立场和朴素情怀,科研人员要结合自己的特长,深入学习落实习近平总书记的讲话和指示,做到知行合一、学以致用,要不断深入基层、聚焦大众,使专业研究融入时代的巨大变迁之中。

会议还学习了中共中央宣传部发布的《中国共产党的历史使命与行动价值》,支部党员交流了学习体会,认为该文全方位、多角度、立体化展示了中国共产党的基本特征,传播了中国共产党的形象,使大家更加清晰地认识党情、国情,坚定理想信念,做好本职工作。