我院荣获2020年度省级部门整体支出绩效评价优秀等次-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院荣获2020年度省级部门整体支出绩效评价优秀等次
发布时间:2021-10-26         来源:财务处    访问量:2100次  分享到:

日前,省财政厅对132家省级部门2020年度整体支出情况进行了绩效评价,其中25家被评为优秀等次。我院整体支出绩效名列优秀榜单,并获得通报表扬和专项业务经费奖励。

近年来,我院高度重视财务预算和经费支出工作,通过精细化管理不断提高整体支出绩效。财务处每年认真汇总项目归口部门的资金需求计划,科学编制年度预算,并按照省财政预算批复及时将资金拨付项目使用部门,细致做好审批、监督、审查、结算等项目资金使用过程中各个环节的具体工作,定期进行资金使用情况的分析汇总,有效地确保了支出进度和资金使用的安全、完整。尤其是2020年,我院按月落实财政资金支出目标及进度,建立了均衡的预算执行机制,有效提高了财政资金支出的均衡性,单位支出进度得到了省财政厅教科文处的肯定。

此次绩效评价获优是自2018年省财政厅开展整体支出绩效评价工作以来我院第二次获此殊荣。