我院决算工作连续六年荣获省财政厅表彰-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院决算工作连续六年荣获省财政厅表彰
发布时间:2021-11-11         来源:财务处    访问量:1583次  分享到:

近日,省财政厅发文通报了2020年度省级部门决算工作完成情况,并对45家单位进行了通报表彰,我院荣获“2020年度省级部门决算工作出色单位”称号,这是我院连续6年被省财政厅评为决算先进单位。

部门决算是预算单位财务收支状况、各项资金和资产管理情况的综合反映,是编制预算、实施科学财务收支管理的基本依据,在财务管理中具有非常重要的意义。半年来,我院财务处积极克服疫情带来的诸多困难,充分认识决算编报的重要性,在编报质量、公开力度和范围上不断做细做实,从1月份开始编报决算到7月份决算公开,如期完成了2020年度省级部门决算的编报、审核和公开工作,有力保障了部门决算数据的真实性、准确性、及时性和完整性。

我院将再接再厉、创新进取,进一步规范部门预算执行,提高决算编报质量,促进部门决算工作再上新台阶。