我院持续选派高层次人才助力乡村振兴-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院持续选派高层次人才助力乡村振兴
发布时间:2021-11-18         来源:人事处    访问量:1436次  分享到:

我院于2014年至今,一直在安康市汉滨区茨沟镇瓦铺村开展驻村帮扶工作,目前已进入乡村振兴阶段。为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,按照中省有关要求,我院已于2021年8月选派了第一书记和1名工作队员驻村帮扶。近期,我院再次通过个人报名与组织遴选相结合的方式,选派了1名新引进的高层次专业技术人才——文化与历史研究所博士张敬川同志任驻村工作队员,进一步增强驻村帮扶力量。       

图片1.png

为进一步激励关爱驻村帮扶工作人员,11月15日,我院召开第二批驻村帮扶工作队员座谈会,院党组书记、院长司晓宏出席会议并讲话,院党组成员、副院长杨辽主持会议,文化与历史研究所、办公室、机关党委、人事处、后勤管理处负责人,张敬川博士及人事处部分工作人员参加了座谈会。

会上,首先由人事处负责人介绍了选派驻村工作队员的背景和安排,明确了院党组关于选派张敬川同志为我院驻瓦铺村工作队员的决定,再次重申强调了我院关于脱贫攻坚干部和驻村帮扶人员在职称评审、职级晋升、评先评优、提拔重用等方面的激励关爱意见和措施。

图片2.png

随后,张敬川同志作了表态发言。他首先感谢院党组的信任,同时表示自己生在农村、长在农村,对农村有着深厚的感情,希望将个人所学为农村群众改变生活状况与思想观念作出贡献。最后,他承诺服从组织安排,珍惜驻村工作机会,巩固好艰苦奋斗得来的脱贫攻坚成果,为乡村振兴努力工作,全力投入,不负重托、不辱使命。

文化与历史研究所所长王长寿研究员表示,作为张敬川同志所在部门的负责人,要发扬本所富有战斗力、传动力的团队精神,全力支持并协助张敬川同志做好驻村帮扶工作。参加会议的职能部门负责人对张敬川同志勇于担当的精神表示敬佩与称赞,并表示会妥善安排好驻村干部的工作、学习、生活,给予驻村干部强有力的保障服务。

图片3.png

司晓宏在讲话中代表院党组热烈祝贺张敬川同志被选派为驻村工作队员,同时表示要隆重的欢送。他指出,驻村工作要脱离家庭、单位和原有的人际系统,长期深入农村工作、生活,条件艰苦。面对艰巨的任务和艰苦的环境,张敬川能够主动请缨,志愿提出参加帮扶工作,是值得肯定和称赞的。他希望张敬川结合自身专业特长,在实践中增强对我国社会的认识,在服务“三农”、推动乡村振兴的火热实践中增长才干。他强调,院党组始终是帮扶干部的坚强后盾,全院上下要对驻村帮扶干部给予特殊的关心与关怀,一如既往为帮扶干部提供有力的工作支持和人文关怀,为巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴贡献社科院的智慧和力量。

杨辽要求,院相关行政职能部门要全力做好驻村帮扶工作。希望张敬川同志扎根基层、安心工作,期待两年后满载而归。

图片4.png

11月16日,院人事处、机关党委、文化与历史研究所相关负责人陪送张敬川同志前往安康市汉滨区茨沟镇瓦铺村开展驻村帮扶工作。在村两委班子参加的欢迎座谈会上,大家纷纷表达了对张敬川博士的欢迎和敬意,同时表示,请社科院党组和领导放心,请张敬川的家人放心,一定安排好他的工作、生活,让他尽快融入团队,熟悉工作,圆满完成各项任务。