《人文杂志》学术影响力持续扩大-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
《人文杂志》学术影响力持续扩大
发布时间:2021-11-22         来源:《人文杂志》编辑部    访问量:807次  分享到:

近日,由中国科学文献计量评价研究中心制作的《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2021版)》正式发布。报告数据显示,2020年《人文杂志》影响力指数中复合影响因子由2019年的1.139提升至1.374,同比提升近21个百分点;综合影响因子由0.656提升至0.871,同比提升近33个百分点。两个关键评价指标的提升说明,《人文杂志》的学术影响力持续扩大,彰显了《人文杂志》的学术品质与办刊质量,也是对编辑部编辑工作的肯定与激励。

《人文杂志》将秉承“观乎人文、传承文明、彪炳经典、前瞻新知”的办刊宗旨,坚持“学术性、思想性、原创性”的用稿方针,坚持正确的政治导向,严把学术质量关,确保刊物的高端学术品质,为新时代中国特色哲学社会科学的繁荣发展作出积极贡献。