第一党支部举行青年理论学习分享会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第一党支部举行青年理论学习分享会
发布时间:2021-12-08         来源:第一党支部    访问量:6451次  分享到:

image.png

12月3日,第一党支部举行青年理论学习交流分享会。支部青年理论学习小组组长刘亚峰主持会议,第一党支部6名青年成员参会。

image.png

会上,院办公室党小组青年党员程开宇以“行政协议的识别标准”为题作理论学习报告。报告围绕行政协议的概念、发展意义和时代背景、立法沿革等方面,与大家分享了自己近期理论学习研究的收获与体会,对于如何以“行政法上权利义务”内容要素来识别行政协议等内容进行了全面介绍,深化了与会同志对行政协议这一新的行政行为模式的认识和理解,激发了大家对“法治中国”“法治陕西”的理论思考和自觉践行。

围绕会议主题,与会同志还就“PPP协议”在实践中的优缺点、“共建共治共享”理念、法治政府建设等话题进行了交流讨论。会议发言积极、气氛活跃,取得了相互学习、共同进步的良好效果。

实施青年理论学习提升工程是加强青年党员干部理论武装的重要举措,也是第一党支部建设理论创新功能型党支部的重要内容和载体之一。截至目前,第一党支部已经开展了3次主题不同、形式多样的青年理论学习交流活动,为青年党员和入党积极分子深化理论学习、提升政治素养搭建了良好的互动平台。