离退休人员服务中心党支部召开2021年度组织生活会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
离退休人员服务中心党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-02-25         来源:离退休人员服务中心党支部    访问量:7367次  分享到:

1212121.png

2月24日上午,离退休人员服务中心党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议。支部书记秦敏主持会议。

会前,支部进行了认真准备。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习有关通知精神、明确相关事项和时间节点,广泛征询支部党员的意见和建议,撰写发言提纲。

根据会议要求,秦敏代表支部做工作汇报,同时重点从组织开展党史学习教育、加强支部自身建设、落实“我为群众办实事”、推动党史学习教育与业务中心工作有效融合等方面进行检视。支部全体党员结合自身工作实际,深入开展了批评和自我批评,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施,切实达到了红红脸、出出汗的效果。会上,全体党员还开展了民主评议。

秦敏对党员的对照检查发言进行了总结,认为本次组织生活会既是一次党史学习教育的专题示范课,又是一次发扬我党优良传统的实践课,全体党员应以强烈的政治自觉和行动自觉持续深化学习,扎实推进整改,加强党风廉政建设,统筹推进支部党史学习教育常态化长效化。

通过召开专题组织生活会,支部全体党员开诚布公、相互提醒,交流了思想、明确了方向,达到了凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高的目的。下一步,全体党员将针对查摆出来的问题研究举措、抓好整改、改进工作,真正把组织生活会的成果转化为推动支部工作的强大动力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,以务实高效的实际行动迎接党的二十大胜利召开。