第八党支部召开2021年度组织生活会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第八党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-02-25         来源:第八党支部    访问量:8086次  分享到:

QQ图片20220225151416.jpg

根据院机关党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2月21日上午,第八党支部召开组织生活会,院党组书记、院长司晓宏以普通党员身份参加会议。支部书记秦开凤主持会议。

会议首先由秦开凤对本年度支部工作从组织生活制度落实情况、争先评优与积分制管理情况、党员日常学习工作情况、发展新党员情况、疫情期间党员行动等方面进行了全面总结,并代表支委会通报了党史学习教育专题组织生活会查摆问题整改情况。之后,每一位党员逐一发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,并完成了民主评议工作。会议取得了良好效果,大家一致认为,通过此次组织生活会,让大家在发现问题、弥补不足、增强党性的同时,更加激发了工作的积极性,增强了凝聚力。

1212222.jpg

院党组书记、院长司晓宏

最后,司晓宏对会议进行了点评和指导。他认为,这次组织生活会开出了成效,大家交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他强调,要认真总结这次党史学习教育的经验,将党史学习常态化、长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。党员应将党史学习教育与自身的本职工作结合起来,深入践行“为人民做学问”的院训,多出精品力作,为谱写陕西高质量发展新篇章提供坚实的理论、思想支撑和智力保障,为更好地繁荣发展我国特色哲学社会科学贡献自己的力量。