王飞院长带领经济所科研人员赴省科协省科技厅调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
王飞院长带领经济所科研人员赴省科协省科技厅调研
发布时间:2022-07-15         来源:经济研究所    访问量:1342次  分享到:

近期,院长、党组副书记王飞带领经济研究所吴刚研究员及吕芬、赵鹏鹤两名新进科研人员赴省科协、省科技厅调研,就编撰《陕西科技创新蓝皮书》等事项进行交流洽谈。

微信图片_20220715231125.jpg

7月8日下午,王飞一行同省科协党组书记李豫琦、常务副主席李肇娥、副主席吕建军及省科协相关业务处室负责人座谈。

微信图片_20220715231121.jpg

座谈会上,王飞向省科协第九次代表大会顺利召开表示祝贺,就哲学社会科学与自然科学相互融合、相互赋能发表了看法,并认为双方在科技经济深度融合、学术资源共享、高水平智库建设等方面的合作空间广阔、发展潜力巨大。李豫琦强调,双方要以项目为载体找到合作的契合点,共同推进《陕西科技创新蓝皮书》编纂、重大课题研究、柔性智库建设、秦创原科创特区创建、科创案例总结推广等工作。李肇娥表示,双方在《陕西科技创新蓝皮书》编撰、学术活动共享、科创中国试点、科创案例总结等方面要强化合作。

微信图片_20220715231129.jpg

7月14日上午,王飞一行同省科技工委书记、省科技厅厅长孙科及省科技厅相关业务处室负责人进行座谈。

王飞对省科技厅推进秦创原建设、科技“三项改革”取得的显著成效表示祝贺,并就近期我院推进秦创原智库中心建设、编撰《陕西科技创新蓝皮书》、开展科技创新优秀案例征集等事项进行了交流沟通。孙科表示,双方要进一步加深秦创原发展等方面研究工作。编撰《陕西科技创新蓝皮书》是一件很有意义的事,可以用社会经济学语言讲好科技故事,更好地促进科技经济深度融合。《陕西科技创新蓝皮书》选题重点要在“秦创原”“三项改革”“两链融合”“科技自立自强”“双碳”等方面展现新作为,省科技厅有基础、有素材,将会全力支持省社科院的工作。